Во всем мире миллионы автовладельцев выбирают BMW. И это неудивительно. Ведь BMW – это стиль, качество и надежность. Эти быстрые, спортивные автомобили с нотами агрессии и безудержным драйвом в характере. В общем, плюсы данной марки можно перечислять довольно долго, но не так давно произошло значимое событие, которое мы просто не могли пропустить…

car-logo-bmw-plane.jpg

     В 2016 году марка BMW отметила свой юбилей. И не просто юбилей, а целый 100 лет со дня создания! И созданием этого прекрасного творения мы обязаны Карлу Рапп и Густаву Отто.

   Началось все в Мюнхене в далеком 1913 году, когда Карл и Густав решили объединить два небольших авиамоторных завода в один. Поскольку шла Первая мировая война, завод был востребован, так как производил двигатели для самолетов.

    Прошло время, и уже в 1917 году завод регистрируется под названием Bayerische Motoren Werke («Баварские моторные заводы»). 1917 – это год официальной регистрации, но все же фактическим годом рождения считается 1916.

   Война окончилась, наступило мирное время и двигатели для самолетов, которые являлись единственной продукцией, перестали быть актуальны. Более того, по заключенному Версальскому соглашению BMW запретили выпускать двигатели. И компания оказалась на грани банкротства. Это было тяжелое время. Рапп и Отто не опустили руки и стали действовать. Они решают выпускать мотоциклетные двигатели, а после уже и сами мотоциклы.

    В 1923 выходит первый мотоцикл – R32, который сразу же стал признанным фаворитом на гонках 20-30 годов, благодаря своей мощности и скорости.

     Через пять лет, в 1928 году основатели компании покупают автозаводы в Айзенахе и получают лицензию на выпуск первого малолитражного автомобиля BMW –  Dixi.

   Dixi завоевывает необычайную популярность на рынке, и уже через 10 лет фирма BMW является признанным лидером на европейской автомобильной арене.

      1933 год значимый в истории BMW тем, что выпускается первая машина с шестицилиндровым двигателем – модель «303». А ее  усовершенствованная и спортивная версия – модель «328», которая  выпустилась в 1936 году. И это знаковое событие предопределило последующий успех компании. Ведь с появлением модели «328» машины марки BMW ассоциировались с престижностью, надежностью и качеством.

  Далее, Вторая мировая война вновь вносит корректировки в работу фирмы и BMW на время приостанавливает выпуск машин, начиная выпускать двигатели для самолетов.

    После окончания военный действий, Рапп и Отто вновь начинают все практически с нуля. Вот это упорство!

    В 1956 году происходит выпуск модели «507», которая по сей день является одним из самых дорогих и коллекционных машин в мире. Этот автомобиль оснащен восьмицилиндровым двигателем с объемом 3,2 литра, в котором было 150 лошадиных сил, и разгонялся он до рекордных на то время 220 км/ч!

 

Ниже приведем краткий обзор значимых дат в истории BMW:

 

  • 1959 год – выпуск первой купе-модели «700», принесший успех фирме.
  • 1962 год – модель «1500» - четырехдверный спортивный и легкий автомобиль.
  • 1966 – «1600-2» - двухдверный, основоположник моделей от «1500» до «2002».
  • И, наконец, 1970 год. Один из самых важных тем, что как раз в этом году и начинается выпуск всеми известных и полюбившихся моделей – 3, 5, 6 и 7 серий.

      Мы не будем перечислять всю хронологию событий компании BMW до наших дней – вы без труда найдете уйму информации в интернете. Мы лишь отметили наиболее знаковые, на наш взгляд.

   На теперешний момент основное производство автомобилей происходит в Германии, в Дингольфинге, Регенсбурге, Лейпциге и Мюнхене.

Некоторые части автомобилей собираются в США, Малайзии, Тайланде, Индии, Египте и ЮАР. Всего компания производит продукция на 23 заводах в 18 странах мира.

    Логотип BMW на вашем авто – признак хорошего вкуса, качества и комфорта. По-другому и быть не может, ведь лозунгом компании является: «Автомобиль для водителя», в то время, как у основного конкурента Мерседенс-Бенц: «Автомобиль для пассажиров».

     Мы желаем вам гладких дорог и удовольствия от езды!